あつくっく ツナときのこのおろしポン酢和え レシピ・作り方

あつくっく ツナときのこのおろしポン酢和え
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
ツナときのこの旨味たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして水分をしぼる
    きのこ類はいしづきを切り、食べやすいようにほぐす
    (えのきなら半分、椎茸なら薄切りに)
  2. 2 ツナ缶の油を切る要領でフライパンに油のみをひいてきのこ類を炒める
  3. 3 しんなりして来たらツナを加えて炒める
  4. 4 大根おろしを加えてさっと炒める
  5. 5 ポン酢を加えてさっと混ぜ合わせる
  6. 6 もりつけて完成です

きっかけ

きのこが美味しい季節なので

おいしくなるコツ

ポン酢大さじ2は 万能醤油だれ(レシピID: 1890018110)を大さじ2と酢を大さじ1でも○

  • レシピID:1890018187
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきエリンギしいたけまいたけしめじ
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る