それだけ?美味しい…ささみの塩昆布和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱皿におき、塩を軽くふり、レンジで3分チンします。
- 2 真ん中を箸でさいたときに、火が通っていたら大丈夫です。
- 3 あとは火傷しないように、裂いてポリ袋にいれて、塩昆布を入れて、ふりふりして放置すれば完成です。
- 4 思った以上に簡単なのに、美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもなる、一品です。