それだけ?美味しい…ささみの塩昆布和え。 レシピ・作り方

それだけ?美味しい…ささみの塩昆布和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
ささみと塩昆布で、レンジで本当に簡単な
おつまみにもなる、一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿におき、塩を軽くふり、レンジで3分チンします。
  2. 2 真ん中を箸でさいたときに、火が通っていたら大丈夫です。
  3. 3 あとは火傷しないように、裂いてポリ袋にいれて、塩昆布を入れて、ふりふりして放置すれば完成です。
  4. 4 思った以上に簡単なのに、美味しいです。

きっかけ

ささみが安かったのと、塩昆布が余っていたので。

おいしくなるコツ

放置です。

  • レシピID:1890017719
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ塩昆布
関連キーワード
簡単 ヘルシー レンジ 節約
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/25 19:30
    それだけ?美味しい…ささみの塩昆布和え。
    美味しかったです♪
    ありがとうございます(*^^*)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/17 13:59
    それだけ?美味しい…ささみの塩昆布和え。
    お弁当の一品に助かりました
    ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る