簡単。かぼちゃの味噌おつまみ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/6個くらい
- 味噌(赤味噌かあわせがおすすめ) カレースプーン1杯
- 酢 カレースプーン1杯
- はちみつ(なくても可) カレースプーン1杯弱
- ごま油 カレースプーン1杯弱
作り方
- 1 かぼちゃをスライス切りにします。
- 2 レンジ対応のポリ袋に入れ、レンジで3分チンします。
- 3 その間に、器に写真くらいに味噌を入れます。
- 4 それに、酢、はちみつ、ごま油をいれて、掻き混ぜます。
- 5 あとは、かぼちゃがおわったら、袋に混ぜ合わせた調味料をいれて、空気をいれた状態で振ります。
- 6 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません