簡単。かぼちゃの味噌おつまみ。 レシピ・作り方

簡単。かぼちゃの味噌おつまみ。
  • 5分以内
  • 100円以下
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
かぼちゃのスライスを、レンジで簡単なおつまみにもなる、佃煮風にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをスライス切りにします。
  2. 2 レンジ対応のポリ袋に入れ、レンジで3分チンします。
  3. 3 その間に、器に写真くらいに味噌を入れます。
  4. 4 それに、酢、はちみつ、ごま油をいれて、掻き混ぜます。
  5. 5 あとは、かぼちゃがおわったら、袋に混ぜ合わせた調味料をいれて、空気をいれた状態で振ります。
  6. 6 完成です。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので、ご飯のお供を作りました。

  • レシピID:1890017675
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ お弁当
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る