ケチャップでコクをプラス、ビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
圧力鍋にサラダ油を入れて、粒スパイスを弱火で炒めます。
良い香りがしてきたら、ニンニクとショウガをスリ入れます。
さらに一味唐辛子を入れます。 -
2
完熟トマトを刻んで加えます。
牛モモニクを大き目に刻んで加え、水を入れます。 - 3 牛ブイヨンの素も入れて、蓋をして圧をかけ、圧がかかったら弱火に落として20分煮込みます。
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4
火を止めてから自然に圧が下がったら、さらに、粉スパイスとケチャップを入れます。
人参を刻んで加えて、柔らかくなるまで煮込みます。 - 5 最後にジャガイモの皮をむいて、半分に切って加え、柔らかくなるまで煮込んだら、味をみながら塩を加えて、出来上がり。
きっかけ
ケチャップを間違って買いすぎてしまい、大量消費にとカレーにケチャップ(甘く煮込んだトマト)を利用することを思いつきました。狙いは当たって、いつものマンゴーチャツネの代わりにコクを出してくれました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで、赤身の牛肉が柔らかくなってとても美味しいです。
- レシピID:1890017299
- 公開日:2020/05/29
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