キャベツのメンチカツ レシピ・作り方

キャベツのメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ろこ♪
ろこ♪
栄養たっぷりです!サクサクでとってもおいしい!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 160g
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • パン粉 小さじ4
  • キャベツ 40g
  • 玉ねぎ 40g
  • 塩ふき昆布 6g
  • たまご 1/2個
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、
    キャベツは色紙切りにする
  2. 2 ●を合わせる(練り粉)
  3. 3 ボウルにお肉と塩をいれ、粘り気がでるまでよくこねる
    その後砂糖をいれる
  4. 4 そこにキャベツ、たまねぎ、たまご、塩ふき昆布をいれてこねる
  5. 5 小判型に成形する
  6. 6 練り粉、パン粉の順につける
  7. 7 180℃の油で8分揚げる

きっかけ

キャベツがあまっていたのでいれてみました!

  • レシピID:1890017194
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/05/29 16:27
    キャベツのメンチカツ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/28 04:45
    キャベツのメンチカツ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る