なす餃子 レシピ・作り方

なす餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
ろこ♪
ろこ♪
ナスを使って餃子にしました☆
とってもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩をいれ、縦5ミリほどに切ったなすを浸す。
  2. 2 挽き肉をよくこねて、粘りが出たら細かく切ったニラと☆をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 30分以上浸したなすをてりだしてペーパーでふき、
    できた種をはさむ。
    うまく閉じなかったらつま楊枝をさしてください。
  4. 4 フライパンに油をいれて、ナスを焼く。焼き色がついて、お肉に火がとおったら完成!

きっかけ

家族がナス好きなのでつくってみました!

おいしくなるコツ

ナスをしっかり浸して、しなっとさせること

  • レシピID:1890017379
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にら焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る