豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ろこ♪
ろこ♪
簡単につくれてボリューミーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをおろして、汁とわけておく。
  2. 2 ☆をまぜあわせておく
    ボールにお肉とおろしたしょうがをいれ、すこしもむ
  3. 3 そこへ☆を合わせた調味料を小さじ1いれ、下味をつける
  4. 4 10分ほどおいたあと、お肉に片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油をひき、
    お肉を焼く(強火)
  5. 5 焼き色がついてきたら、
    残りの☆を加え、煮からめる(中火)

きっかけ

シンプルなしょうが焼きです! 私はたまねぎもいれました☆もしいれる場合はお肉とおなじたいみんぐで焼いてください!

  • レシピID:1890017381
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る