豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがをおろして、汁とわけておく。
-
2
☆をまぜあわせておく
ボールにお肉とおろしたしょうがをいれ、すこしもむ - 3 そこへ☆を合わせた調味料を小さじ1いれ、下味をつける
-
4
10分ほどおいたあと、お肉に片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油をひき、
お肉を焼く(強火) -
5
焼き色がついてきたら、
残りの☆を加え、煮からめる(中火)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)