ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎できんぴら
  • 約15分
つぼ
つぼ
ブロッコリーの芯も美味しく食べられます

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 1個分
  • めんつゆ、みりん、水 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の皮を剥き、千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ブロッコリーを軽く炒める
  3. 3 調味料と水を入れ、水分が飛ぶまで中火で炒める

きっかけ

もったいないので

おいしくなるコツ

筋張った皮はしっかり取り除く

  • レシピID:1890017189
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/11/22 22:33
    ブロッコリーの茎できんぴら
    ブロッコリーの茎も無駄なく活用できました。ありがとうございました!
  • まあむt
    まあむt
    2020/09/30 20:50
    ブロッコリーの茎できんぴら
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る