行者にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

行者にんにくの醤油漬け
  • 約10分
つぼ
つぼ
手に入ったらすぐに調理して保存します!そのまま食べてもいいですが、ほかの料理の材料としても使えます。

材料(?人分)

  • 行者にんにく 今回はザルにいっぱい
  • 醤油 行者にんにくが漬かるだけ

作り方

  1. 1 行者にんにくの赤い部分をむき、よく洗う
  2. 2 鍋に湯を沸かし、行者にんにくを10秒ほど茹で、水にさらしてしっかり絞る
  3. 3 保存容器に入れ、上から醤油を入れる(行者にんにくが隠れるまで)
    冷蔵庫で保存する(1ヶ月程度で食べ切ってください)

きっかけ

行者にんにくをもらったので

おいしくなるコツ

今回は切らずにつけましたが、刻んでつけても便利です。

  • レシピID:1890017022
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る