ふわふわ豆腐のニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(3パック入り) 1パック
- ニラ 1/2袋
- 玉子 2個
- ☆塩・胡椒 少々
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに豆腐、玉子を入れて混ぜます(左)
☆の調味料を入れて再度混ぜます(右) -
2
ニラは2cm幅に切ります。
フライパンを熱してごま油(分量外)を入れてニラを入れ、炒めます。 - 3 ニラに火が通り、しんなりしたら1のボウルを加えて更に炒めます。玉子がパラパラになり火が通って来たら火を止めますけど
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いつものニラ玉に豆腐をプラスしてかさ増しに
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしなくても良いです。木綿豆腐でも良いと思います。火が通り過ぎ無いようにさっと炒めてください。
- レシピID:1890016949
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません