ふわふわ豆腐のニラ玉♪ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐のニラ玉♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
いつものニラ玉に豆腐をプラスしてかさ増しに・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、玉子を入れて混ぜます(左)
    ☆の調味料を入れて再度混ぜます(右)
  2. 2 ニラは2cm幅に切ります。
    フライパンを熱してごま油(分量外)を入れてニラを入れ、炒めます。
  3. 3 ニラに火が通り、しんなりしたら1のボウルを加えて更に炒めます。玉子がパラパラになり火が通って来たら火を止めますけど
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いつものニラ玉に豆腐をプラスしてかさ増しに

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくても良いです。木綿豆腐でも良いと思います。火が通り過ぎ無いようにさっと炒めてください。

  • レシピID:1890016949
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉絹ごし豆腐にら
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る