昆布だしで作る野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

昆布だしで作る野菜たっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
昆布だしで野菜たっぷりスープを作りました。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 大根 2cm
  • 水菜 1/4袋
  • 卵の白身 1個分
  • 顆粒のこんぶだし 1本分
  • 豚ロース肉 1枚
  • 油揚げ 1/2枚

作り方

  1. 1 鍋に水とこんぶだし顆粒、豚ロース肉を入れて中火にかけます。

    大根と油揚げは短冊切りにし、水菜は5cmほどの長さにカット。鍋に入れて煮ます。
  2. 2 食材に火が通ったら卵の白身を入れ、お玉でゆっっくりかき混ぜます。

    お椀に盛り付けたらできあがりです。

きっかけ

卵の白身があまったのでスープにしてみました。こんぶだし顆粒の味だけでおいしくいただけます。

  • レシピID:1890016699
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る