野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備で、豆腐を電子レンジ可能なキッチンペーパーに包み、600w1分電子レンジ加熱し、水気を切っておく
- 2 にらとキャベツはみじん切りにして、耐熱ボウルにいれ、電子レンジ600w3分加熱する
- 3 ひき肉をボウルにいれ、なめらかになるようによくこねておく
- 4 冷めた1と2を加えてなめらかになるようにこねて、塩胡椒とパン粉をいれ、ハンバーグの形をつくる
- 5 フライパンに油をいれて4のハンバーグを並べ、中火で表面に焼き目がつくように両面焼く
-
6
弱火にして蓋をして4-5分加熱して出来上がり
⋆お使いのガスやIHによって加熱時間は異なりますので調整してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません