野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
お野菜たっぷりの豆腐ハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備で、豆腐を電子レンジ可能なキッチンペーパーに包み、600w1分電子レンジ加熱し、水気を切っておく
  2. 2 にらとキャベツはみじん切りにして、耐熱ボウルにいれ、電子レンジ600w3分加熱する
  3. 3 ひき肉をボウルにいれ、なめらかになるようによくこねておく
  4. 4 冷めた1と2を加えてなめらかになるようにこねて、塩胡椒とパン粉をいれ、ハンバーグの形をつくる
  5. 5 フライパンに油をいれて4のハンバーグを並べ、中火で表面に焼き目がつくように両面焼く
  6. 6 弱火にして蓋をして4-5分加熱して出来上がり
    ⋆お使いのガスやIHによって加熱時間は異なりますので調整してください

きっかけ

お野菜たっぷり♪ヘルシーでおいしいハンバーグ! よくこねるとまとまって美味しくなります

  • レシピID:1890016006
  • 公開日:2020/02/08
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カテゴリ
豆腐ハンバーグキャベツにら和風ハンバーグ
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