レンジで簡単。野菜たっぷりケチャップ和え。 レシピ・作り方
材料(子ども4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- かぼちゃ 1/8個
- パプリカ(ブロッコリーなどでもOK) 1/2個
- 卵アレルギー対応ウィンナー 4本
- ケチャップ(TV無添加) カレースプーン1〜1杯半
作り方
- 1 野菜を全て、食べやすい大きさに切り、レンジ対応ポリ袋にいれて、レンジで5分チンします。もし、人参がまだ固いようでしたら、追加でチンしてください。
- 2 ウィンナーを、4本お皿に並べて、ラップをし1分チンします。あとは野菜と同じくらいの大きさに切ります。
- 3 あとは、袋に材料を全ていれて、ケチャップをいれ、ふりふりすれば、完成です。
- 4 最近緑のブロッコリーが苦手な我が子ですが、この時ばかりは食べてくれます。今回はブロッコリーではなく、パプリカをいれて作りました。
- 5 冷凍で5日、冷蔵で2日くらいを目安にすると美味しくいただけます。
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つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。
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