レンジで簡単。野菜たっぷりケチャップ和え。 レシピ・作り方

レンジで簡単。野菜たっぷりケチャップ和え。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
卵アレルギーの子どもに野菜たっぷりケチャップ和えをつくりました。この時は、勢いよく食べてくれます。

材料(子ども4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て、食べやすい大きさに切り、レンジ対応ポリ袋にいれて、レンジで5分チンします。もし、人参がまだ固いようでしたら、追加でチンしてください。
  2. 2 ウィンナーを、4本お皿に並べて、ラップをし1分チンします。あとは野菜と同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 あとは、袋に材料を全ていれて、ケチャップをいれ、ふりふりすれば、完成です。
  4. 4 最近緑のブロッコリーが苦手な我が子ですが、この時ばかりは食べてくれます。今回はブロッコリーではなく、パプリカをいれて作りました。
  5. 5 冷凍で5日、冷蔵で2日くらいを目安にすると美味しくいただけます。

きっかけ

卵アレルギーの子どもに、簡単、美味しい野菜たっぷり美味しい洋食風を食べさせたくて。

  • レシピID:1890015916
  • 公開日:2020/01/27
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理お弁当 おかず 野菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
つばきんちの「まんま」。
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