万次郎(かぼちゃ)のスープカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油にホールスパイスを入れて弱火で炒めます。良い香りがして来たら、ニンニクと生姜のすったものを入れ炒めます。
- 2 良い香りがして来たら、一味唐辛子を入れ、さらにプコチの輪切りを加えます。
- 3 豚ミンチ肉を入れさらに人参のぶつ切りを加え、バターを溶かしながら炒めます。
- 4 水と万次郎およびカレー粉を入れて煮込みます。
- 5 万次郎と人参がやわらかくなったら、塩を加えながら味を見ます。フェヌグリーク粉を加えます。
- 6 万次郎がとけるぐらいに煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)