ひじきの煮物でピリ辛まぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いた白米 2膳分
- ひじきの煮物 大さじ2
- わけぎの刻んだもの 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルに炊いた白米と水分をぎゅっと絞ったひじきの煮物、わけぎを刻んだもの、すりおろし生姜、和風だしの素を入れます。
- 2 しゃもじでよく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません