ひじきの煮物でピリ辛まぜごはん レシピ・作り方

ひじきの煮物でピリ辛まぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ひじきの煮物をリメイクしました。

材料(2人分)

  • 炊いた白米 2膳分
  • ひじきの煮物 大さじ2
  • わけぎの刻んだもの 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルに炊いた白米と水分をぎゅっと絞ったひじきの煮物、わけぎを刻んだもの、すりおろし生姜、和風だしの素を入れます。
  2. 2 しゃもじでよく混ぜて完成です。

きっかけ

ひじき嫌いの家族に少しでもひじきを食べさせたかったので。

  • レシピID:1890015612
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る