スンドゥブ レシピ・作り方

スンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
スンドゥブを作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • モランボンスンドゥブの素 1袋
  • 豆もやし 1/2袋
  • 牛薄切り肉 20g
  • ネギ 1本分
  • キムチ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。

    その後、スンドゥブの素を入れて中火にします。
  2. 2 グツグツしてきたら木綿豆腐と豆もやし、牛薄切り肉、刻んだネギを鍋に入れて10分煮込んでできあがりです。

きっかけ

スンドゥブの素を買ったのでアレンジしました。

  • レシピID:1890015583
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る