冷蔵庫の残り物で♪大根とにんじんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根・にんじんは3〜4cmの短冊切り
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、大根とにんじんを炒める。
- 4 水大さじ2を入れ蓋をして、2〜3分煮る。
- 5 火が通ったら油揚げを入れ、★の調味料を入れて汁気が無くなるまで炒める。
- 6 お皿に盛り付け、いりごまを振りかけたら完成☆
きっかけ
お弁当のおかずを、冷蔵庫に残った野菜で作りたくて♪
おいしくなるコツ
油揚げ、大根、にんじん全て同じ長さにすると、見た目も綺麗に出来上がります♪
- レシピID:1890015558
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単に美味しく作れるので、何度も作っています☆