冷蔵庫の残り物で♪大根とにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で♪大根とにんじんの炒め煮
  • 約10分
ytom
ytom
お弁当のおかずにも、副菜にも♪
とても簡単に美味しく作れるので、何度も作っています☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは3〜4cmの短冊切り
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、大根とにんじんを炒める。
  4. 4 水大さじ2を入れ蓋をして、2〜3分煮る。
  5. 5 火が通ったら油揚げを入れ、★の調味料を入れて汁気が無くなるまで炒める。
  6. 6 お皿に盛り付け、いりごまを振りかけたら完成☆

きっかけ

お弁当のおかずを、冷蔵庫に残った野菜で作りたくて♪

おいしくなるコツ

油揚げ、大根、にんじん全て同じ長さにすると、見た目も綺麗に出来上がります♪

  • レシピID:1890015558
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根人参 お弁当簡単夕食油揚げにんじん
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る