しゃっきりロメインレタスで担々麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油に生姜とニンニクをスリ入れます。加熱して良い香りがしてきたら、七味トウガラシを入れます。混ぜたら、豆板醤を入れ混ぜます。
- 2 豚ミンチを入れます。酒を入れてヘラで良く混ぜ炒めます。豚の脂が溶け出したら、水と中華だしを入れます。
- 3 しばらく沸騰させたら、生麺を投入します。2分ほど(3分茹で上がりの麺)でロメインレタスの軸をちぎって入れます。最後の30秒で葉を刻んで入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません