10分♪ねぎ豚 レシピ・作り方

10分♪ねぎ豚
  • 約10分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
時間がない時の10分定番レシピです。

材料(2人分)

  • 豚コマや切り落とし肉 150g
  • 長ねぎ 2本
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を強火で炒める。
    色が変わってから中火にし更に1分ほど炒める。
  3. 3 ねぎを加えて2分ほど炒め、焼肉のタレを加えて1分ほど炒める。
  4. 4 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

切る必要がない豚コマと、火の通りやすいねぎを使って時間を短縮します。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱が進むと水分が出てきます。肉の色が変わってから更に炒める事で豚臭が和らぎ美味しくなります(白っぽい水分が透明な油に変わったらOK)

  • レシピID:1890015438
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
10分♪ねぎ豚
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る