10分♪ねぎ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマや切り落とし肉 150g
- 長ねぎ 2本
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 長ねぎを斜め切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し豚肉を強火で炒める。
色が変わってから中火にし更に1分ほど炒める。 - 3 ねぎを加えて2分ほど炒め、焼肉のタレを加えて1分ほど炒める。
- 4 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
切る必要がない豚コマと、火の通りやすいねぎを使って時間を短縮します。
おいしくなるコツ
豚肉は加熱が進むと水分が出てきます。肉の色が変わってから更に炒める事で豚臭が和らぎ美味しくなります(白っぽい水分が透明な油に変わったらOK)
- レシピID:1890015438
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- 料理名
- 10分♪ねぎ豚
レポートを送る
5 件