れんこんとあさりとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて水(分量外)にさらします。
かにかまは1口大に、かぶの葉っぱは5mm程度に刻みます。 -
2
鍋に水を入れ冷凍あさりを煮ます。
れんこんと糸こんにゃくを入れて更に5分程度煮ます。
めんつゆ、砂糖、塩も追加で入れます。 - 3 れんこんに味がしみてきたらかぶのはっぱとかにかまを入れます。1分程度煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/01/21 11:57美味しく食べました^_^