れんこんとあさりとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

れんこんとあさりとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
あさりとれんこんで煮物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて水(分量外)にさらします。

    かにかまは1口大に、かぶの葉っぱは5mm程度に刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れ冷凍あさりを煮ます。

    れんこんと糸こんにゃくを入れて更に5分程度煮ます。

    めんつゆ、砂糖、塩も追加で入れます。
  3. 3 れんこんに味がしみてきたらかぶのはっぱとかにかまを入れます。1分程度煮たら完成です。

きっかけ

かぶの葉っぱが余っていたので使いました。

  • レシピID:1890015379
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る