土鍋で簡単・里芋の煮っころがし❣️生姜そぼろ餡 レシピ・作り方

土鍋で簡単・里芋の煮っころがし❣️生姜そぼろ餡
  • 約1時間
  • 300円前後
kayopi12345
kayopi12345
「生姜味の鶏そぼろ」が「ねっとり里芋」にパンチを効かせて美味しいですよー(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむきたっぷりの水で15分程茹でる。柔らかくなったら麺つゆを入れて5分ほど茹でてそのまま冷まして下味をつけます。
  2. 2 にんじん1本は、すりおろします。生姜もすりおろします。
    フライパンに油少々入れ鶏ひき肉、にんじんを炒めます。それに調味料と生姜を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 器に里芋を入れて、その上に、人参鶏そぼろをかけていただきます。

きっかけ

里芋が丸くて可愛いかったので❤️ 煮っころがしにしました。

おいしくなるコツ

里芋は、水から茹でてね。柔らかくなりますから。その後で味をつけてくださいね。

  • レシピID:1890015267
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る