黒胡麻坦々麺 Woowウマ煮麺 レシピ・作り方
![黒胡麻坦々麺 Woowウマ煮麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf741a058a41073b7d1657e2eed4af251a4b0183.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 分量外のお湯で素麺を茹でます。30秒(硬め)でザルにあげて冷水で締めます。
-
2
中華鍋にごま油を入れ生姜とニンニクをすり入れます。火をつけて良い香りがしてきたら、豆板醤を入れます。
-
3
ミンチを入れ、酒で伸ばします。
-
4
ゴマを入れて混ぜ炒めます。
-
5
ニラの刻みを入れて炒めて行きます。
-
6
すぐに水気が無くなり、ゴマが焦げる芳ばしい香りが出てきます。
-
7
水を入れて、中華だしを入れてしばらくに立てたら出来上がりです。
-
8
赤黒い色合いが美味しいスープです。
-
9
豆板醤はこちら(業スー)
-
10
ゴマはこちら。高級そう!
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん坦々麺ガーリック・にんにく
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/10/05 13:54辛~いけど美味しい‼︎ゴマたっぷりで栄養価もupですね。(スープと具の偏りは後で修正しました笑)