黒胡麻坦々麺 Woowウマ煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 分量外のお湯で素麺を茹でます。30秒(硬め)でザルにあげて冷水で締めます。
- 2 中華鍋にごま油を入れ生姜とニンニクをすり入れます。火をつけて良い香りがしてきたら、豆板醤を入れます。
- 3 ミンチを入れ、酒で伸ばします。
- 4 ゴマを入れて混ぜ炒めます。
- 5 ニラの刻みを入れて炒めて行きます。
- 6 すぐに水気が無くなり、ゴマが焦げる芳ばしい香りが出てきます。
- 7 水を入れて、中華だしを入れてしばらくに立てたら出来上がりです。
- 8 赤黒い色合いが美味しいスープです。
- 9 豆板醤はこちら(業スー)
- 10 ゴマはこちら。高級そう!
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん坦々麺ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/10/05 13:54辛~いけど美味しい‼︎ゴマたっぷりで栄養価もupですね。(スープと具の偏りは後で修正しました笑)