離乳食 和食風 作り置きレンジで朝ごはん。 レシピ・作り方

離乳食 和食風 作り置きレンジで朝ごはん。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
いつものごとく、週末作り置きでほっこり朝ごはん。
子どもも パクパク元気もりもりです。

材料(赤ちゃん1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ冷凍しておいた、かぼちゃを20秒ほどチンします。
  2. 2 小松菜も同様に20秒ほど様子を見ながらチンします。
  3. 3 おじやは、もともと大人用にスープを作る段階で味付ける前のを取り出して、それにご飯を混ぜて冷凍してたものをチンします。
    ちなみに、これは冷凍で3日くらいですが、温めるのみで便利。
  4. 4 かぼちゃとおじやをまぜれば完成です。
    かぼちゃはこの時期体にいいので入れましたが、
    無くても充分美味しいです。
  5. 5 小松菜と豆腐は混ぜて白和えにするだけで完成です。
    もし苦味が嫌いな子は、すこしさつまいもを加えると
    食べやすいと思います。
  6. 6 りんごは細かく適当に切り、ラップして10秒ほど
    あたため、ヨーグルトと和えれば完成です。
  7. 7 子どもにより好みが違うと思うので、白和えなら醤油、ゴマ、鰹節をいれたり、パンの日だと、りんごに少し甜菜糖などをあえて、チンしてジャム風に食べても楽しいかもです。

きっかけ

レンジで簡単な健康朝ごはんを食べもらいたくて。

  • レシピID:1890015006
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜おじやその他の電子レンジで作る料理離乳食後期(9~11ヶ月)
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る