離乳食 和食風 作り置きレンジで朝ごはん。 レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
作り方
- 1 あらかじめ冷凍しておいた、かぼちゃを20秒ほどチンします。
- 2 小松菜も同様に20秒ほど様子を見ながらチンします。
-
3
おじやは、もともと大人用にスープを作る段階で味付ける前のを取り出して、それにご飯を混ぜて冷凍してたものをチンします。
ちなみに、これは冷凍で3日くらいですが、温めるのみで便利。 -
4
かぼちゃとおじやをまぜれば完成です。
かぼちゃはこの時期体にいいので入れましたが、
無くても充分美味しいです。 -
5
小松菜と豆腐は混ぜて白和えにするだけで完成です。
もし苦味が嫌いな子は、すこしさつまいもを加えると
食べやすいと思います。 -
6
りんごは細かく適当に切り、ラップして10秒ほど
あたため、ヨーグルトと和えれば完成です。 - 7 子どもにより好みが違うと思うので、白和えなら醤油、ゴマ、鰹節をいれたり、パンの日だと、りんごに少し甜菜糖などをあえて、チンしてジャム風に食べても楽しいかもです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも パクパク元気もりもりです。