白身魚の甘酢野菜あんかけ♡ レシピ・作り方

白身魚の甘酢野菜あんかけ♡
  • 約30分
Laon
Laon
さっぱり甘酢あんで食べやすい。

材料(3人分)

  • 銀だら切り身 3切れ
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • にんじん 1/2本
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1
  • A 片栗粉 小さじ2
  • A 水 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 銀だらは塩を振りかけ10分ほどおきます。さっと水洗いし水気を拭き取ります。
  2. 2 銀だらに薄力粉を薄くまぶしフライパンで焼き中まで火を通し取り出します。
  3. 3 椎茸は石づきを取り除き薄切りに、玉ねぎ、にんじんは細く切ります。
  4. 4 フライパンで③を炒めます。全体に火が通ったら☆を加え煮立てます。Aを混ぜ加え弱火で1分煮立てとろみを付けます。
  5. 5 銀だらの上に④の野菜あんを掛けて出来上がり。
  6. 6 ✼白身魚はカレイ、タラなどでも。

きっかけ

さっぱり食べたくて作りました。

  • レシピID:1890014922
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらにんじんしいたけその他の魚料理
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/17 16:02
    白身魚の甘酢野菜あんかけ♡
    あんかけとろりん♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る