みょうがと紫蘇の巻きずし レシピ・作り方

みょうがと紫蘇の巻きずし
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
みょうがを入れて巻きずしを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは荒い、千切りにします。

    海苔の上にご飯を載せ、紫蘇とみょうが、マヨネーズをさらにのせてはじからクルクルまきます。
  2. 2 まき終わった寿司は2分ほど放置し、濡らした包丁で真中部分を斜めにカットします。

    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

みょうががあったので。

  • レシピID:1890014899
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
紫蘇 みょうが 海苔 巻物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る