高菜の辛さがよく合う!高菜ベーコンスパゲッティ レシピ・作り方

高菜の辛さがよく合う!高菜ベーコンスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
釣ッコミ独学
釣ッコミ独学
セブンイレブンに発売されている高菜ベーコンスパゲッティをイメージして作り、野菜も摂れるよう茄子も含めました。手軽に作れるので初心者の方に是非どうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹でる
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に、茄子を食べやすい大きさに切り、ニンニクも細かく切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子、高菜、ベーコンを炒める
  4. 4 スパゲッティが茹であがったら、フライパンに入れ、醤油を入れ、味を馴染ませて、お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて完成

きっかけ

友達が食べているのを見て、美味しそうだなと思い作ろうと思いました

  • レシピID:1890014834
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
高菜ベーコンスパゲッティ
釣ッコミ独学
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る