ソースも美味い!ビフテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 300g
- 生にんにくチューブ 5g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ウイスキー 小さじ1
- バター 一個
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に塩、黒胡椒をまぶし、油に近い部分をフォークで刺す
- 2 醤油、バター、みりん、ウイスキー、にんにくチューブを入れ先に軽く混ぜておく(バターはフライパンに投入した後に溶けるから大丈夫)
- 3 フライパンに油をひき、牛肉を両面焼く
-
4
焼いた後、一口大に切る
切った後、フライパンで2で混ぜたソースを温める - 5 上からソースをかけ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません