現在地

小松菜とさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とさつま揚げの味噌汁
  • 100円以下

小松菜とさつま揚げ、わかめの味噌汁を作りました。

作り方

  • 1

    小松菜は水で洗ったあと、包丁で4cm程度の大きさにカットします。

    さつま揚げは手でちぎります。

  • 2

    鍋にだし汁を入れ、小松菜とさつま揚げ、水で戻したわかめを入れます。

    沸騰して食材に火が通ったらガスをとめます。

    味噌を溶いてできあがりです。

きっかけ

さつまあげがあったので。

レシピID: 1890014801

公開日:2019.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

関連キーワード
さつまあげ味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とさつま揚げの味噌汁のページ上部へ