小松菜とさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
小松菜とさつま揚げ、わかめの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗ったあと、包丁で4cm程度の大きさにカットします。

    さつま揚げは手でちぎります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、小松菜とさつま揚げ、水で戻したわかめを入れます。

    沸騰して食材に火が通ったらガスをとめます。

    味噌を溶いてできあがりです。

きっかけ

さつまあげがあったので。

  • レシピID:1890014801
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る