カレーソバ レシピ・作り方

カレーソバ
  • 約1時間
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
名古屋のソウルフード、オリエンタルカレーで作ったカレー。ライスが少なかったので、焼きそばの麺を持って職場へ。

材料(4人分)

  • バター 30g
  • ニンジン 3本
  • 牛すじ肉(下茹で済み) 300g
  • ジャガイモ 4個
  • 400ml
  • オリエンタルカレールウ 一袋
  • フェヌグリーク 小さじ1
  • カイエンペッパー 大さじ1
  • マンゴーチャツネ 大さじ1
  • スモークパプリカ粉 小さじ半分
  • 焼きそばの麺 一袋
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 バターを溶かしてニンジン、下茹でをしてしっかり脂抜きをした牛すじ肉を加えて炒めます。
  2. 2 水を入れて40分ほど弱火で蓋をして煮込みます。
  3. 3 ルウを溶かして、ジャガイモを入れ、フェヌグリーク粉やカイエンペッパー、スモークパプリカ、マンゴーチャツネを入れ20分ほど煮込んだら出来上がりです。
  4. 4 ご飯や麺に絡めていただきます。

きっかけ

お弁当のためにはご飯が少なかったので、麺を使いました。写真のルーの下にはご飯が隠れています。

おいしくなるコツ

大きな工夫はしていません。普通に懐かしいカレーですが、辛く少しスパイシーにしています。焼きそばの麺をレンジで温めて、ルーに絡めて頂くと、とっても美味しかったですよ。

  • レシピID:1890014733
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る