カレーソバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを溶かしてニンジン、下茹でをしてしっかり脂抜きをした牛すじ肉を加えて炒めます。
- 2 水を入れて40分ほど弱火で蓋をして煮込みます。
- 3 ルウを溶かして、ジャガイモを入れ、フェヌグリーク粉やカイエンペッパー、スモークパプリカ、マンゴーチャツネを入れ20分ほど煮込んだら出来上がりです。
- 4 ご飯や麺に絡めていただきます。
きっかけ
お弁当のためにはご飯が少なかったので、麺を使いました。写真のルーの下にはご飯が隠れています。
おいしくなるコツ
大きな工夫はしていません。普通に懐かしいカレーですが、辛く少しスパイシーにしています。焼きそばの麺をレンジで温めて、ルーに絡めて頂くと、とっても美味しかったですよ。
- レシピID:1890014733
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません