タイの醤油(シーズニングソース)を使ったパッタイ レシピ・作り方

タイの醤油(シーズニングソース)を使ったパッタイ
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
タイの大豆を使った醤油、シーズニングソースは日本の醤油に近いですが、香りがエスニックです。

材料(1人分)

  • センレック(麺) 一握り
  • サラダ油 大さじ2
  • 京揚げ 半枚
  • 豚肉薄切り 50g
  • パプリカ 半分
  • シーズニングソース 大さじ3
  • ピーマン 2個
  • ニンジン 1/2個
  • 三つ葉 数枚
  • パッタイの素 大さじ2

作り方

  1. 1 センレックをぬるま湯につけて戻します。
  2. 2 京揚げを刻み乾煎りします。両面に軽く焦げ目がついたら豚肉とサラダ油大さじ2を入れます。
  3. 3 豚肉に大方火が通ったら、刻んだ野菜を入れます。
  4. 4 炒めた野菜にセンレックを入れ、シーズニングソースで炒めます。さらにパッタイの素を加えて炒めて出来上がりです。

きっかけ

シーズニングソースを購入したので。

おいしくなるコツ

順に炒め得るだけで簡単です。

  • レシピID:1890014508
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る