キムチサラダの素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 揖保乃糸を程よく茹でます。お湯を切って水洗いし、ザルに置いておきます。
- 2 豚肉を茹でます。茹で上がったら、氷水で締めます。
- 3 大葉を刻みます。キュウリを千切りにします。
- 4 つゆの素、水、ポン酢を混ぜて味をみます。
- 5 やや深さのある皿に麺を取り分け、上に、キムチ、豚肉、カイワレ、キュウリ、大葉をトッピングし、ごまをふりかけて、さらに(4)をかけていただきます。
きっかけ
暑い一日の最後にあっさりが食べたくて。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きなら、分量外のカイエンペッパーを振りかけて下さい。
- レシピID:1890014493
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません