ぎょうざの満洲冷凍餃子で作るキムチチャーハン レシピ・作り方

ぎょうざの満洲冷凍餃子で作るキムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
餃子の満洲お持ち帰り冷凍餃子でチャーハンを作りました。

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 2人前
  • ぎょうざの満洲冷凍餃子 4個
  • 刻んだキムチ 大さじ1
  • 刻んだわけぎ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 炊いたごはんに溶いた卵をからめておきます。

    冷凍餃子は600Wのレンジで1分チンし、包丁で適当な大きさにカットします。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンにキムチとわけぎ、餃子を入れいためます。

    御飯を投入し、しょうゆを鍋ふちから回しかけ、更に炒めたら完成です。

きっかけ

冷凍餃子でチャーハンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

餃子は包丁で細かく切っておくと火の通りがはやいです。

  • レシピID:1890014440
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
ぎょうざの満洲 キムチ チャーハン 時短
料理名
ぎょうざの満洲冷凍餃子で作るキムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る