豚腸の味噌土手煮を使った野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で味噌土手煮を炒めます。
- 2 ニンジンとパプリカを加え炒めます。焦げそうなら分量外の水を少しさします。
- 3 さらにピーマン、もやし、ルッコラを加え炒めます。焦げそうなら分量外の水を少しさします。
- 4 フライパンを何度かかえしながら、炒め合わせます。唐辛子と焼肉のたれも加えて、煽りながら炒めます。野菜の表面にツヤが出たら出来上がり。
きっかけ
土手煮のアレンジレシピを食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜は硬いものから炒めます。終始強火で炒め、焦げそうになったら、少しづつ水を足します。
- レシピID:1890014427
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません