美味しい!簡単!小松菜と竹輪の炒め物♪ レシピ・作り方

美味しい!簡単!小松菜と竹輪の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
冷蔵庫の残り物。小松菜と竹輪の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし食べやすく切ります。
    竹輪は薄く斜め切りに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて小松菜、竹輪を入れ、小松菜がしんなりする迄炒めます。
    ☆の調味料を入れ、炒め合わせます。
  3. 3 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物、小松菜と竹輪の炒め物です。

おいしくなるコツ

☆の調味料を入れる時、油が飛びやすいので注意してください。 辛いのが苦手な方は一味唐辛子を省いても美味しく出来ます。

  • レシピID:1890014385
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る