炒めて煮るだけ☆超簡単!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆タラの切り身 2切れ
- ☆ムール貝(下処理済みのもの) 10個
- ☆あさり(砂抜き済みのもの) 15個
- ☆スタッフドオリーブ 10個
- ☆にんにく(チューブ) 2cm
- ☆オリーブ油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/8
- 胡椒 少々
- ☆オレガノ(お好みで♪) 小さじ2
- ☆ブラックペパー 少々
- ☆白ワイン 材料の7分め位(鍋により変わります♪)
- プチトマト 7個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 〜トッピング用〜
- パセリ 少々
- ローズマリー 適量
作り方
- 1 たらを一口大に切り、両面に軽く塩を振る。プチトマトは縦半分に切る
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、1のたらを入れて中火で焼く。
- 3 たらの片面が焼けたら返し、☆の残りの材料を全て入れ、強火にする。
- 4 グツグツしてきたら中火にし、ムール貝とあさりが開き、白ワインが1/3位になるまで煮詰める。
- 5 1で半分に切ったプチトマトを加え混ぜ、味をみて塩・胡椒する。うつわに盛り付け、パセリ、ローズマリーをトッピングする。
きっかけ
お店で食べたアクアパッツァを、自分なりに再現してみました。簡単でとっても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
※魚貝類はすぐに火が通るので、煮過ぎない様にして下さい♪ ※ムール貝は下処理済みのもの。あさりは砂抜きのものを使用すると簡単です。 ※プチトマトは最後に加えると、色鮮やかに出来上がります。
- レシピID:1890014347
- 公開日:2019/05/12
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