フライパンで簡単♪濃厚ビーフストロガノフ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪濃厚ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
cocoa☆
cocoa☆
フライパンに加えていくだけ!簡単・美味しい濃厚ビーフストロガノフです。
野菜ものせて栄養満点♡ワンプレートでも是非♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しめじは根は切り落とし、手で分ける。牛肉は食べやすい大きさに切り、全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら牛肉も加え炒め、色が変わったら、きのこ類を加え炒める。
  3. 3 Aの材料を加えて煮込む。
  4. 4 煮詰まってきたら、生クリームとバターも加え混ぜる。味をみて、塩・胡椒で調節する。

きっかけ

いろいろ作ってみて、このレシピが出来上がりました。簡単・美味しいので、良く作ります。作って頂けたら嬉しいです♪

おいしくなるコツ

※フライパンにどんどん加えていくだけ簡単です! ※牛肉に小麦粉を振りかける時は、茶漉しを使うと全体にまんべんなくかけることが出来ます。 ※盛り付けたお皿にトマト、ブロッコリーを飾ると、見た目華やかになり、ワンプレートで楽しめます♪

  • レシピID:1890013185
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ簡単夕食その他のごはん料理簡単おもてなし料理牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る