簡単・美味❣️パリパリ♪『鶏もも肉の辛子味噌揚げ』 レシピ・作り方

簡単・美味❣️パリパリ♪『鶏もも肉の辛子味噌揚げ』
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa☆
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調味料をビニール袋に入れ、そこに鶏肉を漬け込んで、片栗粉を付けて揚げるだけ❣️皮がパリパリ♪簡単・美味しい一品です。
約10分に漬け込む時間は除きます☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A・練りからし(チューブ) 10g
  • A・味噌 大さじ1
  • A・マヨネーズ 大さじ1
  • A・酒 大さじ1
  • A・塩 小さじ1/8
  • A・胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 フライパン2cm位

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏もも肉とAの調味料を入れてよく揉み込み、10分以上漬け込む。
  2. 2 片栗粉を両面にしっかりとまぶしつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を2cm位まで入れ、中温に熱し、鳥肉を皮目を下にして広げて入れ、皮目に焼き色が付いたら裏返し、押して透明な肉汁がでるまで揚げる。

きっかけ

練りからしを頂いたので、出来上がったお料理に付けて食べるだけでなく、お料理の味付けとして使いました。 お味噌とマヨネーズとぴったりあって、とても美味しい一品が出来上がりました♬

おいしくなるコツ

※一晩漬け込んでも良いので、前日に漬け込んで冷蔵庫に入れておけば、当日は揚げるだけです♪ ※片栗粉をつける時ラップの上ですると、つけるのも、片付けるのも、とても楽です♪ ※とても簡単ですので、鶏肉を数枚まとめて作って下さいね♪

  • レシピID:1890013143
  • 公開日:2018/10/06
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