子供も喜ぶ辛くないエビチリ♪ レシピ・作り方

子供も喜ぶ辛くないエビチリ♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
豆板醤を使わないエビチリ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは下味の材料酒、片栗粉を加えて絡め合わせます。
    小さいボウルに☆の調味料を合わせて置きます。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れて熱します。
    熱したら刻みねぎ、しょうが、にんにくを香りを出すように炒めます。
  3. 3 1の片栗粉をまぶしたエビを加えて両面焼きます。
  4. 4 3のフライパンに☆の合わせ調味料を加えまて絡めます。
  5. 5 お皿にエビチリを盛り、回りにブロッコリーを飾り
    出来上がりです。

きっかけ

豆板醤を使わないエビチリ。

おいしくなるコツ

豆板醤が入ってないので子供にも喜ぶケチャップの簡単エビチリです。 冷凍のブロッコリーを使用しました。レンジで温めて手抜き簡単。

  • レシピID:1890014111
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単夕食むきえび
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る