子供も喜ぶ辛くないエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- むきえび(大) 300g
- 酒(下味用) 大さじ1
- 片栗粉(下味用) 大さじ1
- 刻みねぎ 大さじ3位
- しょうが(チューブ) 3cm
- にんにく(チューブ) 3cm
- ☆トマトケチャップ 大さじ5
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- 茹でブロッコリー 6~7房位
作り方
-
1
エビは下味の材料酒、片栗粉を加えて絡め合わせます。
小さいボウルに☆の調味料を合わせて置きます。 -
2
フライパンにごま油(分量外)を入れて熱します。
熱したら刻みねぎ、しょうが、にんにくを香りを出すように炒めます。 - 3 1の片栗粉をまぶしたエビを加えて両面焼きます。
- 4 3のフライパンに☆の合わせ調味料を加えまて絡めます。
-
5
お皿にエビチリを盛り、回りにブロッコリーを飾り
出来上がりです。
きっかけ
豆板醤を使わないエビチリ。
おいしくなるコツ
豆板醤が入ってないので子供にも喜ぶケチャップの簡単エビチリです。 冷凍のブロッコリーを使用しました。レンジで温めて手抜き簡単。
- レシピID:1890014111
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません