炊飯器カオマンガイ2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、鶏肉と☆と摘み菜以外の全てを入れて煮立てます。人参にやや火が入ったら、味をみます。やや濃いめのスープとして飲めるくらいの味付けでオーケーです。
- 2 火を止めてスープを冷まします。
- 3 お米4合を洗います。
- 4 オカマの中にコメとスープの上澄みを入れて目盛りに合わせます。
-
5
スープの具と生の鶏肉を入れて炊飯します。
出来上がったら、鶏肉を取り出して、残りをかき混ぜます。
盛り付けて、摘み菜を振りかけます。 - 6 ☆のナンプラーとスイートチリソース砂糖と酢を混ぜたらソースになります。
きっかけ
カオマンガイが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
スープとして一度味を整えます。今回は摘み菜で作りましたが、本来はパクチーが良いです。
- レシピID:1890014043
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:07とても美味しかったです(o^^o)