2種類の人参でヘルシーなスパイシーチキンスープ レシピ・作り方

2種類の人参でヘルシーなスパイシーチキンスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
FuuMi
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鳥もも肉をたっぷり使ってダシを取り、2種類の人参と2種類の豆で健康志向なパワースープです。

材料(6人分)

  • オリーブオイル 大さじ4
  • クミンシード 大さじ1
  • ニンニク 半株
  • 玉ねぎ 1個
  • 鳥もも肉 4枚
  • 乾燥バジル 大さじ4
  • 乾燥パセリ 大さじ2
  • 西洋人参 1本
  • 金時人参 1本
  • トマト缶 1缶
  • 500ml
  • ひよこ豆の水に缶 1缶
  • レッドキドニー豆缶 1缶
  • チリミックスパウダー 大さじ3
  • チリパウダー 大さじ2
  • 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 オリーブオイルオイルにクミンシードを入れニンニクを擦り入れて弱火で炒める。焦げる直前に玉ねぎのみじん切りを加える。玉ねぎが薄いきつね色になったら、一旦さらに移す。
  2. 2 鳥もも肉を食べやすい大きさに刻み、皮から炒める。上からバジルとパセリを振り入れる。皮に焦げ目がついたら裏返しさらに炒めて、鶏肉にハーブの薫りを移す。
  3. 3 2種類の人参をぶつ切りにする。先によけておいた、玉ねぎの炒めを鍋に戻し、人参も入れる。さらにトマト缶を加え炒める。
  4. 4 トマトと具材が馴染んだら、水を入れて煮込み、洗った豆を入れる。
  5. 5 鶏肉が柔らかくなったら、粉スパイスを入れ、塩を入れて味をみます。

きっかけ

その時食べたいスープをアイデアで実現しました。

おいしくなるコツ

バジルとパセリをまぶしてよく炒めることで、鶏肉の臭みがなくなります。

  • レシピID:1890013974
  • 公開日:2019/03/05
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にんじんスープその他のスープ豆乳スープ
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