本格キノコボロネーゼパスタ レシピ・作り方

本格キノコボロネーゼパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
nappooh
nappooh
材料も少なく本格的なパスタです

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • ひき肉 200g
  • お好みのキノコ(今回はしめじ) 1袋
  • 玉ねぎ 中1玉
  • ○カットトマト缶 280g
  • ○塩 少々
  • ○胡椒 少々
  • ○ナツメグ 少々
  • ○顆粒ブイヨン 4g
  • ○赤ワイン 150ml
  • ○バター 10〜15g

作り方

  1. 1 下準備として玉ねぎはみじん切りにしておく。
    熱したフライパンに油をひき(分量外)ひき肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 ○の材料を入れる。
    アルコールを飛ばすように一度煮立たせてから蓋をする。
    10分程度弱火〜中火で煮込む。
  3. 3 キノコを入れてさらに5分程度蓋をして煮込む。
    その後とろみがつくまで掻き回しながら弱火〜中火で煮詰める。
  4. 4 茹で上がったパスタにのせて完成。

きっかけ

トマト缶の消費のために作りました。 本格的なボロネーゼになります。 レモスコやTabascoとの相性も抜群です!

  • レシピID:1890013895
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理パスタソース豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る