あんかけナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵4個に牛乳200mlを加えてハンドミキサーでよく混ぜます。
-
2
小型の丸いフライパンにひとつかみのチーズを入れ加熱し始め溶いた卵の1/4を入れます。
チーズが溶けたら裏返します。
さらに出しておきます。これを人数分(4枚)作ります。 - 3 バターを熱したところで、鶏肉を炒めます。そこに、大きめに切ったタマネギとピーマンを入れケチャップ、水、ウスターソース、コンソメ、胡椒、黒胡椒、醤油、砂糖を入れて煮込みます。
- 4 タマネギに火が通ったら、味見をし、水溶き片栗粉でトロミをつけます。最後に茹でて水切りしたほうれん草を加えます。
-
5
パスタを茹でます。
アルデンテで水切りし、
フライパンにバター20gを溶かしたところに入れ炒めます。水気が無くなったところでオーケーです。 - 6 皿の上の卵焼きの上にパスタを置いてソースをかけ、粉チーズを振りかけて頂きます。
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
懐かしいケッチャプなんだけど、スパイシーなあんかけっぽくって、でもナポリタンという感じに作ります。
- レシピID:1890013612
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンその他のイタリア料理
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