あんかけナポリタン レシピ・作り方

あんかけナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
クリスマスイブイブの今日も、息子の彼女がお昼から合流しています。材料をチェックしたら、こんなアイデアが生まれました。

材料(4人分)

  • 4個
  • 牛乳 200mlくらい
  • とろけるチーズ 軽く1つかみを4人分
  • タマネギ 半分
  • ピーマン 1個
  • ほうれん草 10株くらい
  • パスタ 400g
  • 鳥モモ肉 200g
  • ケチャップ 大さじ5〜7くらい
  • 150mlくらい
  • 固形コンソメ 2個
  • 白胡椒 小さじ1
  • 黒胡椒 20回ぐらいゴリゴリ
  • ウスターソース 大さじ2〜3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 粉チーズ 2ふりを人数分

作り方

  1. 1 卵4個に牛乳200mlを加えてハンドミキサーでよく混ぜます。
  2. 2 小型の丸いフライパンにひとつかみのチーズを入れ加熱し始め溶いた卵の1/4を入れます。
    チーズが溶けたら裏返します。
    さらに出しておきます。これを人数分(4枚)作ります。
  3. 3 バターを熱したところで、鶏肉を炒めます。そこに、大きめに切ったタマネギとピーマンを入れケチャップ、水、ウスターソース、コンソメ、胡椒、黒胡椒、醤油、砂糖を入れて煮込みます。
  4. 4 タマネギに火が通ったら、味見をし、水溶き片栗粉でトロミをつけます。最後に茹でて水切りしたほうれん草を加えます。
  5. 5 パスタを茹でます。
    アルデンテで水切りし、
    フライパンにバター20gを溶かしたところに入れ炒めます。水気が無くなったところでオーケーです。
  6. 6 皿の上の卵焼きの上にパスタを置いてソースをかけ、粉チーズを振りかけて頂きます。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

懐かしいケッチャプなんだけど、スパイシーなあんかけっぽくって、でもナポリタンという感じに作ります。

  • レシピID:1890013612
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のイタリア料理
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る