おばあちゃんの ピーマンの肉詰め 餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種とヘタを取り、内側に片栗粉(材料表外)を振りかける。
- 2 ひき肉に玉ねぎのみじん切り、卵、塩、コショウを加えて、よく混ぜる。
- 3 ピーマンにスプーンで肉種を詰める。
- 4 フライパンに油を引き、肉面に焼き色をつける。
- 5 肉面を上にして並べ、○印の水と調味料を入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
- 6 ピーマンが柔らかく肉も煮えたら皿に取り出す(煮込まなくて良い)
- 7 残った煮汁の味を調え、水溶き片栗粉を少しづつ加え、強めにトロミを付ける。
- 8 肉詰めピーマンに餡をかけて完成。
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9
ピーマン肉詰め 餡
ランキング1位
ありがとう♡
2019-12-15
きっかけ
80歳母の得意料理です。
おいしくなるコツ
餡の味で食べるので、トロミをつける前に調味料を追加して味を調整してください。
- レシピID:1890013599
- 公開日:2018/12/15
関連情報
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- 料理名
- ピーマンの肉詰め 餡かけ
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かすみ草8412020/08/04 21:12美味しく作ることが出来ました。