ミートボールと白菜♡簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(3cm幅) 1/4個
- ミートボール(市販品) 8〜10個
- コンソメスープ顆粒(鶏がらスープ) 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- 水 150cc
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 白菜は3cm幅に切る。
- 2 フライパンに白菜とミートボール、水とコンソメスープ顆粒を入れ蓋をして火にかける。
-
3
時々、混ぜながら15〜20分、強〜中火で煮る。
白菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。 - 4 煮汁を少量取り出し、片栗粉を溶かしてフライパンに戻す。
- 5 中火で加熱し、トロミがついたら皿に盛る。
きっかけ
忙しい時に白菜とベーコンやソーセージなどで簡単に作ります。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るのでトロミは強めにつけて下さい。
- レシピID:1890013466
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- ミートボールと白菜♡簡単煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/15 07:08簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした