【時短】レンジで白菜と鯖缶の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4
- 鯖水煮缶 1缶
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ(凝縮2倍) 大さじ2
作り方
- 1 白菜を2センチほどのざく切りにする。白菜の白い部分が器の底のほうにくるように、レンジ可の耐熱容器に入れる。
- 2 鯖缶を汁ごと入れ、鯖の身を適当に砕いて白菜の上に散らす。
- 3 砂糖大さじ1、みりん大さじ1、麺つゆ大さじ2を空の鯖缶に入れて合わせ調味料をつくる。(洗い物削減のため)2に回しかける。
- 4 ラップをふんわりかけて、600wのレンジで6分加熱すれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜さば缶その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)