寒い日に蟹キムチチゲ♪ レシピ・作り方

寒い日に蟹キムチチゲ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamaちゃんちゃん
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〆に麺類、ご飯で好きな物をチョイスしてお腹も満足。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料の準備。蟹が冷凍の場合、冷蔵庫で自然解凍。
    白菜=ざく切り、しめじ=根元を切り、食べやすくさく。えのき=根元を切り、食べやすくさく。竹輪=薄く斜め切り。
  2. 2 豆腐=6等分に切る。
    キムチ=汁のまま使います。
  3. 3 土鍋を温めてごま油、キムチを入れ、
    みりんを入れて混ぜる。
  4. 4 水を入れて★の野菜、竹輪を入れて☆の調味料を入れ蓋を
    して沸騰させる。沸騰したら蓋を取り汁の味を見てコチュジャン、
    赤味噌で辛さを調整して下さい。
  5. 5 野菜が煮えたら蟹を入れて2~3分煮て下さい。
    豆腐、ニラを入れて煮えたら食べ頃です。
    熱いので気をつけて下さいね。
  6. 6 食べ終わった〆にインスタントラーメンを入れてほぐし
    て下さい。
  7. 7 受け皿に入れて召し上がれ。

きっかけ

〆に麺類、ご飯で好きな物をチョイスしてお腹も満足。

おいしくなるコツ

特に無いです。ダシダは韓国の牛のだしの素、 無ければほんだしでも良いです。 〆はうどん、おじやとかが多いと思います。 韓国と言えばラーメンを思いだし入れて見ました。 美味しかったです。

  • レシピID:1890013167
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋カニ鍋
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