寒い日に蟹キムチチゲ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料の準備。蟹が冷凍の場合、冷蔵庫で自然解凍。
白菜=ざく切り、しめじ=根元を切り、食べやすくさく。えのき=根元を切り、食べやすくさく。竹輪=薄く斜め切り。 -
2
豆腐=6等分に切る。
キムチ=汁のまま使います。 -
3
土鍋を温めてごま油、キムチを入れ、
みりんを入れて混ぜる。 -
4
水を入れて★の野菜、竹輪を入れて☆の調味料を入れ蓋を
して沸騰させる。沸騰したら蓋を取り汁の味を見てコチュジャン、
赤味噌で辛さを調整して下さい。 -
5
野菜が煮えたら蟹を入れて2~3分煮て下さい。
豆腐、ニラを入れて煮えたら食べ頃です。
熱いので気をつけて下さいね。 -
6
食べ終わった〆にインスタントラーメンを入れてほぐし
て下さい。 - 7 受け皿に入れて召し上がれ。
きっかけ
〆に麺類、ご飯で好きな物をチョイスしてお腹も満足。
おいしくなるコツ
特に無いです。ダシダは韓国の牛のだしの素、 無ければほんだしでも良いです。 〆はうどん、おじやとかが多いと思います。 韓国と言えばラーメンを思いだし入れて見ました。 美味しかったです。
- レシピID:1890013167
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋カニ鍋
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