生だからビタミンたっぷり!苦くないゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り、なるべく薄くスライスする。
- 2 塩をまぶし軽く揉んで10分ほどおく。
- 3 ボウルにシーチキンと●を混ぜ合わせる。
- 4 ゴーヤは塩気を少し残す程度に水洗いし、ペーパーで水気を取る。
- 5 ③と④を混ぜ合わせて完成。
- 6 ボウルの代わりにビニール袋を使っても良い。
-
7
〈アレンジ〉
ゴーヤの半量を生玉ねぎのスライスに代え、最初からゴーヤに混ぜて同様に作る。 -
8
残り半分でゴーヤチャンプルーレシピ
ID:1890018009 -
9
完熟ゴーヤクッキー
レシピID:1890015033 -
10
ゴーヤ生ランキング
1位ありがとう♡
2019-7-10 -
11
ゴーヤサラダ シーチキン
ランキング1位ありがとうございました♡
2021-7-17 -
12
ゴーヤサラダ部門
ランキング2位ありがとうございました♡
2021-7-17
きっかけ
ゴーヤの栄養を生で食べたくて。 茹でる手間もありません。
おいしくなるコツ
ゴーヤはなるべく薄くスライスし、シーチキンはオイルも一緒に加えて苦味緩和。 ④の水洗い時、塩味を少し残して下さい。 水に長く浸けるとビタミンが流れるので時短で。
- レシピID:1890013112
- 公開日:2018/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません