とろろ蕎麦 レシピ・作り方

とろろ蕎麦
  • 約10分
めるめるめる
めるめるめる
簡単にできます!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 長芋 適量
  • だし醤油 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 沸騰した湯に蕎麦を入れ5分茹でる。
  2. 2 長芋の皮を剥く。
  3. 3 長芋をすりおろす。
  4. 4 蕎麦を冷水で洗う。
  5. 5 蕎麦にすりおろした長芋をかける。
  6. 6 刻み海苔、だし醤油をかけて完成!

きっかけ

長芋が残っていたため。

  • レシピID:1890013060
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る