アスパラとマッシュルームの塩昆布炒め レシピ・作り方

アスパラとマッシュルームの塩昆布炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
下茹で無し、塩昆布で簡単味付け♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは薄く斜め切りにします。
  2. 2 マッシュルームは洗って石づきの硬いところを切り落とし、薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、1のアスパラ、2のマッシュルームを加えて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりとしてきたら塩昆布を加え、混ぜ合わせます。
    全体が混ざったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

下茹でや調味料の計量無しで簡単にもう一品作りたくて考えました。

  • レシピID:1890012904
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみマッシュルーム
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る