アスパラとマッシュルームの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ(細めのもの) 6本
- マッシュルーム 12個
- 塩昆布 10g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 アスパラは薄く斜め切りにします。
- 2 マッシュルームは洗って石づきの硬いところを切り落とし、薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、1のアスパラ、2のマッシュルームを加えて炒めます。
-
4
野菜がしんなりとしてきたら塩昆布を加え、混ぜ合わせます。
全体が混ざったら火を止めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)