チーズ入り!肉味噌ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 肉味噌(ID:1890012702) 大さじ2
作り方
-
1
ピーマンを洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
平らに置いてグラグラしないところの頂点に縦に切れ目を入れる。 -
2
半分に切ったチーズをピーマンの内側に沿うように入れる。
ヘタのあたりは少し破れても大丈夫! -
3
チーズの内側に肉味噌を詰める。
量はピーマンの大きさによって加減してください。 -
4
180度のオーブンで10分ほど焼く。魚焼きグリルでもトースターでもOK。
全体的にピーマンに火が通ってしんなりしたら完成です。
きっかけ
元々ピーマンの丸焼きが好きでした。 ピーマンの肉詰めも好きなので、組み合わせるともっと美味しくなる!と思って。
おいしくなるコツ
必ずピーマンが一番安定する角度を確かめて作ってください。中身がこぼれません。 種を取らない方がジューシーに仕上がるので、ピーマンは丸ごと使ってください。
- レシピID:1890012746
- 公開日:2018/07/27
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肉味噌、チーズ、ピーマンそれぞれの旨味が閉じ込められて、とってもジューシー♪
多めに作ってメイン料理にも!