チーズ入り!肉味噌ピーマン レシピ・作り方

チーズ入り!肉味噌ピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
晩酌夫婦
晩酌夫婦
ピーマンの肉詰めの変わり種です。
肉味噌、チーズ、ピーマンそれぞれの旨味が閉じ込められて、とってもジューシー♪
多めに作ってメイン料理にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    平らに置いてグラグラしないところの頂点に縦に切れ目を入れる。
  2. 2 半分に切ったチーズをピーマンの内側に沿うように入れる。
    ヘタのあたりは少し破れても大丈夫!
  3. 3 チーズの内側に肉味噌を詰める。
    量はピーマンの大きさによって加減してください。
  4. 4 180度のオーブンで10分ほど焼く。魚焼きグリルでもトースターでもOK。
    全体的にピーマンに火が通ってしんなりしたら完成です。

きっかけ

元々ピーマンの丸焼きが好きでした。 ピーマンの肉詰めも好きなので、組み合わせるともっと美味しくなる!と思って。

おいしくなるコツ

必ずピーマンが一番安定する角度を確かめて作ってください。中身がこぼれません。 種を取らない方がジューシーに仕上がるので、ピーマンは丸ごと使ってください。

  • レシピID:1890012746
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食肉味噌ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る